Sony представила линейку телевизоров Bravia 2023 года

12.05.2024
Покупатель: Администратор Главный

Sony представила линейку телевизоров Bravia 2023 года

Sony представила новую линейку телевизоров Bravia XR 2023 года. За исключением яркого флагманского QD-OLED телевизора на вершине списка, остальной модельный ряд в основном получил только небольшие доработки и скромные улучшения. Некоторые модели обрели больше зон затемнения и небольшое улучшение яркости по сравнению с прошлогодними телевизорами. Как всегда, обработка изображений позиционируется как основное преимущество телевизоров Sony.

 Источник изображений: Sony

По утверждению Sony, система обработки изображения Cognitive Processor XR лучше справляется со сложными сценами, чем модели конкурентов. Новинкой стала функция XR Clear Image, которая умеет адаптировать настройки изображения в зависимости от качества исходного материала. Система достаточно умна, чтобы обнаруживать видео 1080p — даже в тех случаях, когда телевизор получает «апскейл» сигнал в разрешении 4K — и это добавит дополнительную точность в обработку изображения, сохраняя при этом замысел создателя контента.

Все телевизоры Sony 2023 года по-прежнему работают под управлением Google TV в качестве своей ОС: программное обеспечение имеет интерфейс пересылки контента и поддерживает функции Apple (AirPlay 2 / HomeKit) и Amazon (Alexa) поверх встроенных сервисов Google, таких как голосовой помощник и поиск.

Sony добавила в программное обеспечение своих телевизоров Eco Dashboard — приложение, которое побуждает быть экологически сознательными. Дерево на экране растёт и зеленеет, когда использованы энергосберегающие настройки и, наоборот, теряет зелень при излишнем расходовании электроэнергии.


Серия начального уровня X90L с весьма конкурентной ценой оснащена светодиодной панелью с локальным затемнением и обеспечивает на 60 % больше зон локального затемнения и повышенную на 30 % пиковую яркость по сравнению с предшественником. В серии X90L имеется модель с самым большим экраном среди всех устройств новой линейки Sony — 98 дюймов (250 см).

Серия среднего уровня A80L OLED получила диагонали до 83 дюймов. Обновления по сравнению с телевизорами годичной давности незначительные — на 10 % повышена яркость и улучшена чёткость звука благодаря новым ВЧ-динамикам. В целом серия похожа на прошлогоднюю A80K WRGB.

QD-OLED A95L — самые впечатляющие телевизоры Sony в этом году, они выпускаются в размерах 77, 65 и 55 дюймов и приходят на смену серии A95K. Похоже, что они используют панель Samsung Display QD-OLED второго поколения, которая обещает до 200 % лучшую пиковую яркость по сравнению с предыдущим поколением.

Также Sony продолжает выпуск Mini LED телевизоров премиум-класса. Несмотря на меньшее число в названии, новые телевизоры X93L заменят серию X95K 2022 года и получат экраны диагональю 85, 77 и 65 дюймов. Вместе с этим Sony добавила 85-дюймовую модель более высокого класса X95L, которая получит на 20 % больше зон локального затемнения.

Все телевизоры способны воспроизводить игры в формате 4K с частотой 120 Гц, хотя они по-прежнему ограничены двумя портами HDMI 2.1 наряду с двумя HDMI 2.0. Sony предлагает глубокую интеграцию с PS5, но не забывает про Xbox, для которой также появились обновления игрового программного обеспечения.

Телевизоры Sony 2023 года получили меню игровых настроек, которое позволяет быстро подключить гарнитуру виртуальной реальности, регулировать размытие в движении, производить оперативную настройку гаммы и контрастности, а также включить постоянное перекрестие прицела на экране. Также можно настроить размер экрана для игры, если не требуется использовать полный экран. К сожалению, игровое меню Sony не отображает текущую частоту кадров в реальном времени.

ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ ТОЧНО В СРОК
Доставка курьерской службой до
двери или в ближайший
от Вас пункт самовывоза.
1 ГОД БЕСПЛАТНОЙ ГАРАНТИИ
Предоставляем дополнительный год
гарантии по чеку в любом
официальном сервисном центре
ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ SONY
Мы предоставляем полный товарный
ассортимент бытовой электроники компании
Sony поставляемой в РФ